Modernisasi alat produksi genteng Mandiri Group

Perkembangan teknologi saat ini begitu cepat, hampir di seluruh aspek kehidupan saat ini tidak lepas dari penggunaan teknologi. Penggunaan teknologi banyak diterapkan pada industri, begitu juga dalam produksi genteng. Penggunaan teknologi menjadi sangat penting untuk dapat meningkatkan daya saing industi genteng. Salah satu contoh penggunaan teknologi tersebut adalah penggunaan mesin press hidrolik (gambar)

Continue reading Modernisasi alat produksi genteng Mandiri Group

Advertisements

Beli lanting dapat undian berhadiah??

Serius nih?…. Mungkin apa yang anda pikirkan juga sama dengan apa yang saya pikirkan. Kita tahu bahwa undian berhadiah merupakan sarana promosi paling cepat untuk dapat meningkatkan omzet penjualan. Banyak toko-toko dalam menawarkan barang dagangannya disertai dengan iming-iming hadiah dengan harapan semakin banyak pembeli membeli produk-produknya. Peningkatan omzet penjualan akan memperbesar margin keuntungan perusahaan sehingga dari keuntungan tersebut dapat menutup biaya sejumlah hadiah yang ditawarkan dari penjualan produk. Namun, bagaimana dengan lanting? Saya awalnya juga kaget setelah melihat teman saya sharing gambar via what app berkenaan dengan undian tersebut.

Continue reading Beli lanting dapat undian berhadiah??

Industri Genteng Kebumen

MENYINGGUNG masalah sumber daya penggalian di Kebumen, satu yang cukup menonjol adalah potensi tanah liat. Kabupaten Kebumen cukup lama dikenal dengan industri genteng yang diusahakan di tingkat home industry. Pusat industrinya di lima kecamatan, yaitu Kecamatan Sruweng, Pejagoan, Adimulyo, Klirong, dan Kutowinangun.
Gema industri genteng Kebumen dengan nama produk genteng Sokka memang cukup lama dikenal di Jawa Tengah. Namanya disejajarkan dengan industri genteng terkenal lainnya, seperti genteng Jatiwangi asal Majalengka, Jawa Barat. Hanya saja genteng Sokka masih memiliki kelemahan pada teknik pencetakan yang tradisional. Continue reading Industri Genteng Kebumen

Awal Ramadhan dan Awal Syawal 1435 H / 2014

ramadhan1

Kurang lebih 1 bulan lagi kita akan memasuki bulan suci ramadhan 1435 H. Bulan seribu bulan. Umat muslim sedunia akan menjalankan rukun islam yaitu berpuasa.  Hal yang menjadi menarik untuk dibahas adalah kapan awal ramadhan dan awal syawal?  Dalam menetukan awal bulan, kita harus melihat hilal . Terdapat 2 Metodologi untuk menentukan awal bulan qamariah, yaitu pertama , didasarkan pada penglihatan bulan secara fisik (ru’yatul hilal bil fi’ly) dan kedua, metode perhitungan astronomi (hisab). Masing-masing punya dasar yang kuat sebagaimana dapat dibaca dalam artikel.  http://muslim.or.id/ramadhan/menentukan-awal-ramadhan-dengan-hilal-dan-hisab.html 

Continue reading Awal Ramadhan dan Awal Syawal 1435 H / 2014

Mengamankan Akun Facebook dari Hacking

agg70

Saat ini media sosial facebook merupakan yang terpopuler di dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Masyarakat indonesia yang mempunyai akun facebook jumlahnya mencapai puluhan juta. Meski saat ini sudah mulai muncul media sosial lain semacam twitter, instagram, path dll, popularitas facebook tetap belum tergeser. Banyaknya jumlah akun ini bisa memberi manfaat bagi masyarakat, bisa ajang silaturahmi, media sharing ilmu dan diskusi, bahkan cukup banyak digunakan sebagai media promosi barang dagangan. Istilah populernya toko online. Akan tetapi, dibalik itu semua juga menyimpan potensi bahaya apabila dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, dari penculikan, penipuan, hingga hacking. Untuk kasus hackhing ini sendiri, saya pernah mengalami hal yang tidak mengenakkan. Akun facebook saya berapa kali coba dihack oleh orang lain.

Continue reading Mengamankan Akun Facebook dari Hacking

snack lanting khas kebumen

DSC_5822_wmMakanan ringan khas Kebumen ini memang cukup terkenal di pulau Jawa. Rasanya yang renyah dan gurih membuat makanan lanting dapat disantap disuasana santai bareng teman atau keluarga. Saya sendiri cukup sering membawa makanan lanting ini ke tempat kerja saya di jakarta jika pulang ke kebumen. Tanggapan temen temen kantor cukup beragam, tapi kebanyakan berkata “enaak”. Beberapa bungkus lanting yang saya bawa pasti cepet habis hanya dalam hitungan hari. Beberapa kali temen saya nitip di beliin lanting langsung dari kebumen, karena lanting yang beredar dijakarta menurut mereka tidak seenak yang saya bawa. Perbedaan rasa ini bisa disebabkan beberapa faktor, bisa dibahan baku, cara pengolahan, dan masa penyimpanan. Dan sekalli lagi, mungkin rasa lanting yang dibuat di kebumen memang lebih enak di banding buatan daerah lain. Lanting sering menjadi oleh-oleh wajib bagi wisatawan lokal kebumen atau yg mungkin sekedar lewat kebumen. Meski menjadi primadona para penikmat makanan ringan, lanting belum digarap secara maksimal, dari segi pengolahan pengemasan hingga pemasaran.

Continue reading snack lanting khas kebumen

The A Team…

the-a-team1

Kemaren gw ntn film The  A Team, gk nyesel gw ntn ne film dengan penuh kenekatan bareng temen-temen kantor gw.. gimana tidak kami menuju bioskop dengan menerjang jalanan jakarta tanpa menggunakan helm…!!!

Berabe bgt kalo saja mpe ketauan Polisi… hehehee..

Pas dijalan aja ketemu polisi sekali, untung aja pas dipertigaan yang ada traffic light, jadi yang mbonceng turun dulu dah,,,,, setelah jalan kedepan naik lagi,,,, hahahaa

BTT ( Back To Topic)

The A Team merupakan sebuah film garapan Joe Carnahan. Film ini menceritakan sebuah petualangan yang diperankan Kolonel Hannibal Smith (Liam Neeson), ahli penyamaran memimpin kelompok untuk misi khusus yang memiliki kecepatan, keterampilan luar biasa untuk sebuah tim yang sangat eksentrik, sangat cerdas menyusun rencana dengan tingkat keberhasilan yang sangat tinggi.

Continue reading The A Team…

Jakarta yang menyebalkan

yah… mungkin kata itu yang cukup tepat untuk menggambarkan kondisi hiruk pikuk Jakarta -Ibu Kota Negara kita. Macet, Polusi, Kriminalitas, Kawasan kumuh, dan segala macam masalah yang terjadi disebuah kota metropolitan.

Sudah hampir 5 bulan gw tinggal di jakarta karena tuntutan pekerjaan. Yang ada di benak gw tentang  Jakarta di awal kedatangan??? wooowwww… kota yang luar biasa. Gedung megah, jalanan yang sibuk, pusat hiburan ada dimana. Segala hal yang kamu inginkan ada semua di Jakarta. Kamu mo jadi apapun bisa disini. Hal itulah yang menjadi daya tarik orang-orang desa untuk pergi ke kota untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih layak. Apalagi diiming-imingi cerita sukses teman-teman yang lain.

Continue reading Jakarta yang menyebalkan

Akane Team

Yup,,,,

Itulah nama tim gw di  Hattrick. Sebuah game manajer online yang dapat menghubungkan kita dengan berbagai orang diseluruh dunia. Masing-masing negara mempunyai Liga tersendiri dari level teratas sampai level terbawah. Banyaknya jumlah divisi di Indonesia sebanyak V divisi dengan user sekitar 2728 tim  dan 1199 user diantaranya user aktif (data tanggal 15 Juni 2010).

Continue reading Akane Team